Gegessen in der „Schwarzen Pumpe“, Choriner Straße 76, 10119 Berlin.
Gefühlt seit Urzeiten, habe ich dieses frühere Holzkneipen-Kultgericht nicht mehr gegessen. Ein echter Klassiker und hier auch noch lecker und zu einem unschlagbaren Preis angeboten. Das einfache Rezept: Die Zutaten Rinderhack, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikaschoten und Tomaten werden nach dem Anschwitzen für eine dreiviertel Stunde in einer Brühe eingekocht. Von Beginn an mit dem Feuer (Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprikapulver), Pfeffer und Salz und etwas Zucker würzen. Gegen Ende der Garzeit Kindneybohnen und Mais aus der Dose hinzufügen und kurze Zeit mitkochen. Serviert mit Baguette oder ähnlichem und für die Härtergesottenen vielleicht noch etwas Tabasco, rettete dieses deftige Gericht in manch durchzechter Nacht oft „den Tag danach“. Nach dem erneuten Aufwärmen, wird das Chili in der Regel sogar noch schmackhafter. Der nostalgische Beigeschmack, Zurückversetzung in die 70er Jahre.